- 8 feuilles de brick
- 140g de thon
- 90g de saumon fumé
- 1 petit oignon
- 2 grosses cuillères à soupe de boursin cuisine
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 grosse poignée de fromage râpé
- paprika
- sel et poivre
- ail en poudre
- persil
- thym
🌸 Préparation :
- Éplucher l'oignon et le hacher.
- Égoutter le thon et l'emietter.
- Couper le saumon en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger le thon avec le saumon.
- Ajouter 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de thym, du poivre et le boursin. Mélanger.
- Ajouter l'oignon, le fromage râpé et la crème. Mélanger, réassaisonner de sel et de poivre si besoin.
- Couper les feuilles de brick en deux.
- Prendre la moitié d'une feuille, positionner le côté arrondi vers le bas.
- Rabattre la partie ronde vers le haut.
- Déposer un peu de farce tout à gauche de la feuille puis ramener la partie gauche vers la droite en formant un triangle puis reporter ce triangle vers la droite et ainsi de suite.
- Lorsqu'il ne reste plus assez de place pour former un triangle, insérer le bout de la feuille restant à l'intérieur du samoussa.
- Une fois que tous les samoussa sont former, les déposer sur une plaque muni de papier sulfurisé.
- Badigeonner les d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffer à 180°C en les retournant à mi-cuisson.
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