Ingrédients :
- 3 tomates
- 4 pommes de terre
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon haché
- 500g de viande hachée
- 400 ml de purée de tomate
- un peu d'eau
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil
- paprika
- gingembre
- herbes de Provence
Préparation :
- Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver.
- Laver la courgette puis la couper en rondelle.
- Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse.
- Laver les tomates, les couper en rondelles.
- Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles.
- Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une rondelle de courgette et une lamelle de poivron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des aliments.
- Dans un bol, verser la purée de tomate, un peu d'eau, du paprika, sel, poivre et des herbes de Provence. Mélanger et verser le tout dans le plat.
- Recouvrir d'un papier cuisson et d'un aluminium.
- Enfourner pour 45 minutes à 200°C.
- Enlever les papiers puis enfourner pour 20 à 25 minutes.
Source : Instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti
Commentaires
Enregistrer un commentaire