- 4 courgettes
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 50g de farine
- 200g de fromage frais
- 4 tranches de jambon
- huile d'olive
- sel, poivre
- basilic sécher
🌸 Préparation :
- Éplucher les courgettes, les laver, les râpées puis les essorer en les pressant entre vos mains.
- Dans une poêle, ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir les râpées de courgettes pendant 7 à 8 minutes environ.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d'œufs.
- Dans un second saladier, les blancs d'œufs puis monter les en neige.
- Dans le saladier où se trouve les jaunes d'œufs, ajouter la crème et la farine. Mélanger.
- Incorporer les blancs en neige.
- Terminer par les râpées de courgettes, sel, poivre et une cuillère à soupe de basilic. Mélanger.
- Verser la préparation sur une plaque allant au four muni de papier sulfurisé. Bien étaler et aplatir à l'aide d'une spatule.
- Enfourner pour 25 minutes.
- À la sortie du four, attendre 5 minutes puis étaler le fromage frais.
- Déposer ensuite les tranches de jambon.
- Rouler le tout côté largeur pour former un boudin. Filmer et laisser le à température ambiante 30 minutes avant de le mettre au réfrigérateur minutes 1h30.
- Couper ensuite le roulé en tranches.
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