- 800g de pommes de terre (poids éplucher)
- 400g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 carotte
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- fromage râpé
- sel, poivre
- huile d'olive
🌼 Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en quartiers et les cuire dans une eau salée, à ébullition laisser cuire 20 à 25 minutes.
- Éplucher l'oignon puis le hacher.
- Éplucher la carotte, la laver et la hacher.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Égoutter les pommes de terre puis les déposer dans un saladier et les réduire en purée. Ajouter le lait progressivement.
- Battre l'œuf en omelette et l'incorporer. Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile d'olive, verser la viande hachée puis étaler par dessus la purée. Parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 30 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire