🌸 Ingrédients :
- 400g de Linguine
- 2 boules de mozzarella
- fromage râpé
- herbes de Provence
🌿 Pour la sauce tomate :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 verres d'eau
- 400g de pulpe de tomate
- 200g de purée de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
- huile d'olive
🌿 Pour les boulettes de viande :
- 500g de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de persil
- sel et poivre
🌸 Préparation :
🌿 La sauce tomate :
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés. Les faire ensuite revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes à feu vif.
- Ajouter la pulpe de tomate, la purée de tomate, les feuilles de laurier, paprika, origan, sel et poivre. Laisser mijoté 10 minutes à couvert et à feu doux.
- Ajouter un verre d'eau, poursuivre la cuisson toujours à feu doux le temps de préparer le reste.
- Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur votre emballage.
🌿 Les boulettes de viande :
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.
- Dans un saladier, déposer la viande, l'ail, l'oignon, l'œuf, la chapelure, persil, origan, paprika, sel et poivre. Mélanger le tout et former des boulettes de viande. (J'en ai fais 30)
- Déposer ensuite les boulettes dans la sauce tomate, cuire 5 minutes à couvert en les retournant à mi-cuisson.
- Retirer les boulettes, les réserver dans une assiette.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce tomate. Mélanger, ajouter un verre d'eau. Mélanger de nouveau.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat à gratin, verser les pâtes à la sauce tomate puis déposer par dessus les boulettes de viande.
- Déchirer la mozzarella et l'éparpiller sur les boulettes.
- Parsemer de fromage râpé.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner pour 20 minutes.
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