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💮 Gâteau marbré et glaçage rocher


💮 Ingrédients :


- 4 Ĺ“ufs
- 150g de sucre
- 100g de crème liquide entière
- 50g de beurre fondu
- 200g de farine
- 6g de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- 100g de chocolat noir
- 50g de beurre

🌿 Pour le glaçage :

- 225g de chocolat au lait
- 50 ml d'huile neutre
- 70g de pralin

💮 Préparation :

- PrĂ©chauffer le four Ă  180°C.

- Dans un bol, faire fondre au micro-onde les 100g de chocolat noir avec les 50g de beurre.

- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

- Ajouter la crème liquide puis le beurre fondu. Mélanger.

- Incorporer la farine et la levure, battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

- Diviser la pâte en deux. Ajouter dans l'une l'arôme de vanille liquide. Dans l'autre le mélange chocolat + beurre fondu.

- Beurrer et fariner un moule à cake en silicone puis verser les pâtes en les alternant.

- Enfourner pour 30 minutes Ă  180°C puis 20 minutes Ă  160°C.

- Laisser refroidir puis démouler.

- Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes puis ajouter l'huile et le pralin. Bien mélanger. Laisser refroidir 15 minutes à température ambiante.

- Placer le gâteau sur une grille avec un récipient en dessous ou comme moi un tapis de cuisson pour récupérer l'excédent de glaçage. Verser le glaçage sur le cake.

- Placer ensuite le gâteau au frais. Le sortir 15 minutes avant de le déguster.





Source : @amandinecooking

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