- 4 œufs
- 150g de sucre
- 100g de crème liquide entière
- 50g de beurre fondu
- 200g de farine
- 6g de levure chimique
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide
- 100g de chocolat noir
- 50g de beurre
🌿 Pour le glaçage :
- 225g de chocolat au lait
- 50 ml d'huile neutre
- 70g de pralin
💮 Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, faire fondre au micro-onde les 100g de chocolat noir avec les 50g de beurre.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème liquide puis le beurre fondu. Mélanger.
- Incorporer la farine et la levure, battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Diviser la pâte en deux. Ajouter dans l'une l'arôme de vanille liquide. Dans l'autre le mélange chocolat + beurre fondu.
- Beurrer et fariner un moule à cake en silicone puis verser les pâtes en les alternant.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C puis 20 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir puis démouler.
- Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes puis ajouter l'huile et le pralin. Bien mélanger. Laisser refroidir 15 minutes à température ambiante.
- Placer le gâteau sur une grille avec un récipient en dessous ou comme moi un tapis de cuisson pour récupérer l'excédent de glaçage. Verser le glaçage sur le cake.
- Placer ensuite le gâteau au frais. Le sortir 15 minutes avant de le déguster.
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