- 9 feuilles de lasagne
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- râpée de 3 fromages
- 500g de coulis de tomate
- 150g de ricotta
- une cuillère à café de mélange d'épices italiennes
- persil
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
- Éplucher les courgettes, les laver puis les râpées.
- Éplucher les gousses d'ail et les hachées.
- Dans une sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive et y faire revenir rapidement l'ail puis ajouter les courgettes râpées. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
- Ajouter les 3/4 du coulis de tomate, les épices, sel, poivre et laisser mijoter 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la ricotta. Bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate puis y déposer 3 plaques de lasagne (je les trempe vite fait dans un saladier d'eau froide) puis verser la moitié de la farce, du fromage râpé, recouvrir de 3 plaques à lasagne, le reste de la farce, du fromage râpé et les 3 dernières plaques de lasagne.
- Verser le reste de la sauce tomate.
- Parsemer de fromage râpé et du persil.
- Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Source : Instagram : @amandinecooking
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