- 250g de pâtes crues
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 500 ml de lait
- 50g de pain de mie
- 1 cuillère à café de moutarde
- 100g de fromage râpée
- 60g de parmesan
- 150g de bacon
Préparation :
- Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur votre emballage puis les égoutter et les réserver de côté.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, mélanger quelques minutes l'ensemble puis verser le lait. Fouetter jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le fromage râpée et la moutarde. Mélanger. Réserver.
- Couper le bacon en morceaux puis le faire revenir dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant quelques minutes puis les déposer dans une assiette.
- Couper le pain en petits cubes puis les faire revenir dans la même poêle que précédemment pour les colorés légèrement.
Ajouter un peu d'huile d'olive si besoin pour éviter que sa accroche à la poêle.
- Lorsque les cubes de pain sont dorer, ajouter le bacon. Mélanger. Réserver.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Ajouter les pâtes à la béchamel puis verser le tout dans un plat à gratin.
- Déposer sur le dessus le bacon + cubes de pain.
- Saupoudrer de parmesan.
- Enfourner pour 10 minutes.
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