- 3 courgettes verte
- 1 courgette jaune
- 2 oignons
- 2 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- 100g de fromage râpée
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Éplucher les oignons puis les hachés.
- Éplucher les courgettes, les laver et les râpées. Presser les ensuite entre vos mains pour retirer l'excédent d'eau.
- Faire revenir les râpées de courgettes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
- Ensuite, déposer les râpées de courgette dans un chinois pour retirer de nouveau l'excédent d'eau car à la cuisson elles rendent encore de l'eau. (Moi je les mets dans un chinois et j'appuie sur les râpées avec une grosse cuillère pour vraiment retirer le maximum d'eau)
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème, le fromage râpée, sel et poivre.
- Déposer les râpées de courgette dans un plat à gratin puis verser l'appareil liquide par dessus.
- Couper la mozzarella en rondelles puis les disposer sur le dessus.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15 à 20 minutes. Jusqu'à ce que le dessus soit dorer.
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