- 8 feuilles de brick
- 1 oignon haché
- 350g de viande hachée
- 1 pot de boursin
- Huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Faire revenir quelques minutes l'oignon haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite la viande hachée, sel et poivre. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit colorés puis déposer le tout dans un saladier et laisser complètement refroidir.
- Lorsque la viande hachée est froide, ajouter le boursin. Mélanger.
- Découper vos feuilles de brick en demi-cercle.
- Prendre une demi-feuille puis ramener la partie ronde vers le haut.
- Déposer tout à gauche un peu de farce.
- Ramener le coin haut gauche vers le bas afin d'avoir un triangle. Répéter l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en serrant bien votre pliage à chaque fois.
- Rentrer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa.
- Déposer vos brick sur une plaque muni de papier sulfurisé.
- Badigeonnez les d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffer à 180°C en les retournant à mi-cuisson.
Commentaires
Enregistrer un commentaire