Ingrédients :
- 500g de farine
- 30g de sucre
- 300 ml de lait tiède
- 60g de beurre mou
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 grosse pincée de sel
- pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, verser le lait tiède avec le sucre et la levure. Laisser ensuite activer la levure pendant 15 minutes.
- Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir pendant 5 minutes.
- Ajouter le beurre mou et pétrir 15 minutes. La pâte doit se détacher des parois.
- Laisser pousser la pâte pendant 1h.
- Au bout d'une heure, fariner votre plan de travail, dégazer la pâte puis la diviser en 6 patons égaux. Si vous voulez rajouter des pépites de chocolat c'est à ce moment là qu'il faut les rajouter.
- Former des gros boudin avec vos patons.
- Déposer ensuite vos boudins sur une plaque muni de papier sulfurisé et les laisser pousser de nouveau 1h.
- Une heure après, préchauffer le four à 160°C.
- Dans un verre battre le jaune d'œuf avec un peu de lait puis badigeonner les petites baguettes.
- Entaillez les avec un couteau ou un ciseau.
- Enfourner pour 25 minutes mais à surveiller, ça peut être moins.
Source : Instagram : @cookingmicheline
- 500g de farine
- 30g de sucre
- 300 ml de lait tiède
- 60g de beurre mou
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 grosse pincée de sel
- pépites de chocolat (facultatif)
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, verser le lait tiède avec le sucre et la levure. Laisser ensuite activer la levure pendant 15 minutes.
- Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir pendant 5 minutes.
- Ajouter le beurre mou et pétrir 15 minutes. La pâte doit se détacher des parois.
- Laisser pousser la pâte pendant 1h.
- Au bout d'une heure, fariner votre plan de travail, dégazer la pâte puis la diviser en 6 patons égaux. Si vous voulez rajouter des pépites de chocolat c'est à ce moment là qu'il faut les rajouter.
- Former des gros boudin avec vos patons.
- Déposer ensuite vos boudins sur une plaque muni de papier sulfurisé et les laisser pousser de nouveau 1h.
- Une heure après, préchauffer le four à 160°C.
- Dans un verre battre le jaune d'œuf avec un peu de lait puis badigeonner les petites baguettes.
- Entaillez les avec un couteau ou un ciseau.
- Enfourner pour 25 minutes mais à surveiller, ça peut être moins.
Source : Instagram : @cookingmicheline
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