Pour la pâte :
- 300g de farine
- 150g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 3g de sel
- 70 ml d'eau
Pour la garniture :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- bûche de chèvre
- 70g de gruyère
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 courgette
- Huile d'olive
- sel et poivre
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les herbes de Provence.
- Ajouter ensuite le beurre mou couper en morceaux puis pétrir du bout des doigts pendant 2 minutes afin d'obtenir une semoule grossière.
- Verser ensuite l'eau petit à petit.
- Réaliser une boule avec vos mains.
- Filmer la pâte puis la mettre au réfrigérateur pendant 1h.
La Garniture :
- Couper les poivrons en deux puis retirer la membrane blanche et les pépins. Laver les morceaux de poivron puis les couper en dés.
- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hachés.
- Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir pendant 5 minutes l'ail et l'oignon et les dés de poivrons.
- Éplucher la courgette, la laver et la râpée. Retirer l'excédent d'eau en serrant les râpées entre vos mains puis les ajouter aux poivrons. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Laisser cuire 5 minutes de plus puis laisser refroidir.
Montage :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariner puis la déposer dans un moule à tarte muni de papier sulfurisé. Retirer ce qui dépasse.
- Dans saladier, battre les œufs avec la crème liquide, sel et poivre.
- Ajouter les légumes et le gruyère.
- Verser la préparation sur la pâte puis déposer par dessus des rondelles de chèvre.
- Enfourner pour 40 à 60 minutes, tout dépend du four. Au bout de 40 minutes si vous voyez que ce n'est pas assez cuit continuer la cuisson en mettant un aluminium sur le dessus de la tarte pour éviter que ça soit trop dorer.
Source : Instagram : @sissi_delice
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