- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 2 œufs
- 80g de pralin
- 150g de sucre
- 100g de pépites de chocolat noir
- 250 ml de lait
- 90 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger avec une spatule la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel, les 3/4 du pralin et les 3/4 des pépites de chocolat.
- Dans un autre saladier, mélanger au fouet les œufs, le lait, l'arôme de vanille et l'huile.
- Incorporer les Ingrédients secs et humides ensembles délicatement. Arrêter de remuer lorsque les dernières traces de farine disparaissent. Ne pas trop mélanger. Une pâte grumeleuse assure à l'humidité et le moelleux des muffins.
- Verser la pâte dans les moules à muffins.
- Parsemer avec le reste de pralin et de pépites de chocolat.
- Enfourner pour 20 minutes.
Source : Instagram : @auxdelicesdupalais
Commentaires
Enregistrer un commentaire