Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 courgette
- 400g de pulpe de tomate
- 200g de coulis de tomate
- 500g de viande hachée
- 10 cl d'eau
- Huile d'olive
- sel, poivre
Pour la béchamel :
- 1 litre de lait
- 80g de beurre
- 100g de farine
- sel et poivre
Pour le montage :
- 12 feuilles de lasagne
- 200g de râpée de 3 fromages
Préparation :
- Éplucher l'oignon puis le hacher.
- Éplucher les carottes, les laver puis les râpées.
- Éplucher la courgette, la laver et la couper en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, les râpées de carottes et les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
- Verser l'eau et laisser cuire 5 minutes.
- Verser la pulpe de tomates, le coulis de tomate, sel et poivre. Laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes.
Pour la béchamel :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, fouetter puis verser le lait sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement.
- Assaisonner de sel et poivre.
Montage :
- Préchauffer le four à 180°C
- Huiler un plat à gratin.
- Ajouter une couche de sauce-viande hachée.
- Recouvrir de feuilles de lasagne puis une couche de sauce-viande, du râpée de 3 fromage et de la béchamel.
- Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel et de fromage râpée.
- Parsemer de persil.
- Couvrir d'un aluminium. Enfourner pour 35 minutes puis retirer l'aluminium et laisser cuire 15 minutes.
Source : Instagram : @une_queen_dans_sa_cuisine
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