Pour la béchamel :
- 500 ml de lait
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 3 portions de vache qui rit ou kiri
- sel et poivre
La garniture :
- 300g de filets de poulet
- 270g de riz
- 100g de champignons
- 200g de fromage rùpée
- 1 oignon
- 1 cuillÚre à café de paprika
- 1 cuillÚre à café de cumin
- Herbes de Provence
- sel et poivre
- Huile d'olive
- Coriandre
Préparation :
- Couper les filets de poulet en dés.
- Ăplucher l'oignon puis le hacher.
- Porter à ébullition une casserole d'eau salée puis ajouter le riz.
- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajouter ensuite le poulet, le paprika, cumin, sel, poivre, les champignons et une petite poignée de coriandre. Laisser cuire 5 minutes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, fouetter, verser le lait sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
- Ajouter les portions de fromage, sel et poivre.
- Verser la préparation poulet champignons à la béchamel. Mélanger.
- Dans un plat Ă gratin, verser un filet d'huile d'olive puis ajouter le riz cuit.
- Par dessus, verser la béchamel au poulet.
- Parsemer de fromage rùpée.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner pour 25 minutes dans un four prĂ©chauffer Ă 180°C.
Source : Instagram : @une_queen_dans_sa_cuisine
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