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Gratin de riz et poulet 🍚🍗


IngrĂ©dients : 

Pour la bĂ©chamel : 

- 500 ml de lait 
- 40g de beurre 
- 40g de farine
- 3 portions de vache qui rit ou kiri
- sel et poivre 

La garniture : 

- 300g de filets de poulet 
- 270g de riz 
- 100g de champignons 
- 200g de fromage rĂąpĂ©e 
- 1 oignon 
- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika 
- 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de cumin 
- Herbes de Provence 
- sel et poivre 
- Huile d'olive 
- Coriandre

PrĂ©paration : 

- Couper les filets de poulet en dĂ©s. 

- Éplucher l'oignon puis le hacher. 

- Porter à ébullition une casserole d'eau salée puis ajouter le riz.

- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive puis faire revenir l'oignon pendant 5 minutes. 

- Ajouter ensuite le poulet, le paprika, cumin, sel, poivre, les champignons et une petite poignĂ©e de coriandre. Laisser cuire 5 minutes. 

- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine, fouetter, verser le lait sans cesser de remuer jusqu'Ă  Ă©paississement. 

- Ajouter les portions de fromage, sel et poivre.

- Verser la préparation poulet champignons à la béchamel. Mélanger.

- Dans un plat Ă  gratin, verser un filet d'huile d'olive puis ajouter le riz cuit.

- Par dessus, verser la bĂ©chamel au poulet. 

- Parsemer de fromage rĂąpĂ©e. 

- Saupoudrer d'herbes de Provence. 

- Enfourner pour 25 minutes dans un four prĂ©chauffer Ă  180°C. 


Source : Instagram : @une_queen_dans_sa_cuisine

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