Ingrédients :
- 150g d'huile de tournesol
- 150g de sucre
- 150g de lait
- 4 œufs
- 275g de farine
- 50g de poudre de noisette
- 1 poignée de pralin
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
- Partager cette préparation en 2.
- Dans le premier saladier, ajouter 175g de farine et une cuillère à café de levure. Mélanger.
- Dans le deuxième saladier, ajouter 100g de farine, la poudre de noisettes, une cuillère à café de levure, le pralin et le chocolat noir fondu. Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau de 24cm puis ajouter du papier sulfurisé.
- Verser une cuillère à soupe de pâte blanche au milieu du moule puis une cuillère à soupe de pâte chocolaté par dessus la blanche. La pâte va s'étaler au fur et à mesure de l'ajout des cuillères à soupe de pâte.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes.
Source : Instagram : @blogchataigne
- 150g d'huile de tournesol
- 150g de sucre
- 150g de lait
- 4 œufs
- 275g de farine
- 50g de poudre de noisette
- 1 poignée de pralin
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de chocolat noir
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.
- Partager cette préparation en 2.
- Dans le premier saladier, ajouter 175g de farine et une cuillère à café de levure. Mélanger.
- Dans le deuxième saladier, ajouter 100g de farine, la poudre de noisettes, une cuillère à café de levure, le pralin et le chocolat noir fondu. Mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau de 24cm puis ajouter du papier sulfurisé.
- Verser une cuillère à soupe de pâte blanche au milieu du moule puis une cuillère à soupe de pâte chocolaté par dessus la blanche. La pâte va s'étaler au fur et à mesure de l'ajout des cuillères à soupe de pâte.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes.
- Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes.
Source : Instagram : @blogchataigne
Commentaires
Enregistrer un commentaire