Accéder au contenu principal

Cookie de Cyril Lignac 🍪


Ingrédients : 

- 300g de farine 
- 60g de sucre semoule 
- 60g de cassonade 
- 6g de levure chimique 
- 175g de beurre mou
- 150g de pépites de chocolat au lait 
- 150g de pépites de chocolat noir

Préparation : 

- Dans un saladier, travailler le beurre mou énergiquement à la spatule jusqu'à ce que la texture soit aussi souple que celle d'une pommade. 

- Ajouter les 2 sucres, bien mélanger. Le mélange doit s'épaissir et blanchir. 

- Battre l'œuf dans un verre puis l'ajouter dans le saladier. Mélanger. 

- Verser ensuite petit à petit la farine et la levure. Au début, utiliser la spatule pour mélanger puis terminer avec les mains. 

- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à la main. La pâte ne doit pas être collante, ajouter donc un peu de farine si besoin.

- Fariner votre plan de travail, faire un boudin de la taille d'une baguette de pain puis couper des tronçons de 2 cm de largeur. Faire des boules en les roulant entre vos mains puis les déposer sur une plaque muni de papier sulfurisé sans les aplatir. J'ai mis 9 boules par plaque et bien espacer. 

- Enfourner pour 12 min dans un four préchauffer à 180°C.

- À la sortie du four, les cookies sont mou, c'est normal, ils durciront en refroidissant. 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...