- 300g de farine
- 60g de sucre semoule
- 60g de cassonade
- 6g de levure chimique
- 175g de beurre mou
- 150g de pépites de chocolat au lait
- 150g de pépites de chocolat noir
Préparation :
- Dans un saladier, travailler le beurre mou énergiquement à la spatule jusqu'à ce que la texture soit aussi souple que celle d'une pommade.
- Ajouter les 2 sucres, bien mélanger. Le mélange doit s'épaissir et blanchir.
- Battre l'œuf dans un verre puis l'ajouter dans le saladier. Mélanger.
- Verser ensuite petit à petit la farine et la levure. Au début, utiliser la spatule pour mélanger puis terminer avec les mains.
- Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à la main. La pâte ne doit pas être collante, ajouter donc un peu de farine si besoin.
- Fariner votre plan de travail, faire un boudin de la taille d'une baguette de pain puis couper des tronçons de 2 cm de largeur. Faire des boules en les roulant entre vos mains puis les déposer sur une plaque muni de papier sulfurisé sans les aplatir. J'ai mis 9 boules par plaque et bien espacer.
- Enfourner pour 12 min dans un four préchauffer à 180°C.
- À la sortie du four, les cookies sont mou, c'est normal, ils durciront en refroidissant.
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