Ingrédients : pour 24 cookies
Pour la pâte à brownie :
- 70g de beurre mou
- 100g de sucre
- 140g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 120g de chocolat noir
- 100g de pépites de chocolat blanc
Pour la pâte à cookie :
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 140g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat noir
Préparation :
La pâte à brownie :
- Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
- Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre mou.
- Verser ensuite le chocolat noir fondu. Mélanger.
- Ajouter l'œuf. Mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis l'incorporer au premier saladier.
- Ajouter les pépites de chocolat blanc. Mélanger puis réserver la pâte au réfrigérateur 30 minutes voir plus car si la pâte est trop molle il sera difficile de former des boules de pâte.
La pâte à cookie :
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
- Incorporer l'œuf.
- Mélanger dans un autre saladier, la farine, la levure et le sel puis l'ajouter au premier saladier.
- Ajouter les pépites de chocolat noir. Réserver ensuite la pâte au refrigerateur comme pour la pâte à brownie.
Montage :
- Dans 2 assiettes différentes, façonner 24 petites boules de pâte à cookie et 24 petites boules de pâte à brownie. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Prendre une petite boule de pâte à cookie et une petite boule de pâte à brownie et former une boule grossière.
- Déposer la ensuite sur une plaque muni de papier sulfurisé puis presser la légèrement.
- Ajouter des petites de chocolat pour plus de gourmandises.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes. Veiller à bien espacer les cookies.
- Cuire 10 à 12 minutes. La partie cookie doit être légèrement dorer.
- Sortir les cookies et les laisser refroidir 5 minutes avant de les manipuler car à la sortie du four ils sont mou mais ils durcissent en refroidissant.
Source : Instagram : @cookingmicheline
Pour la pâte à brownie :
- 70g de beurre mou
- 100g de sucre
- 140g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 120g de chocolat noir
- 100g de pépites de chocolat blanc
Pour la pâte à cookie :
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 oeuf
- 140g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat noir
Préparation :
La pâte à brownie :
- Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes.
- Dans un saladier, travailler le sucre avec le beurre mou.
- Verser ensuite le chocolat noir fondu. Mélanger.
- Ajouter l'œuf. Mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel puis l'incorporer au premier saladier.
- Ajouter les pépites de chocolat blanc. Mélanger puis réserver la pâte au réfrigérateur 30 minutes voir plus car si la pâte est trop molle il sera difficile de former des boules de pâte.
La pâte à cookie :
- Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre.
- Incorporer l'œuf.
- Mélanger dans un autre saladier, la farine, la levure et le sel puis l'ajouter au premier saladier.
- Ajouter les pépites de chocolat noir. Réserver ensuite la pâte au refrigerateur comme pour la pâte à brownie.
Montage :
- Dans 2 assiettes différentes, façonner 24 petites boules de pâte à cookie et 24 petites boules de pâte à brownie. Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Prendre une petite boule de pâte à cookie et une petite boule de pâte à brownie et former une boule grossière.
- Déposer la ensuite sur une plaque muni de papier sulfurisé puis presser la légèrement.
- Ajouter des petites de chocolat pour plus de gourmandises.
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des pâtes. Veiller à bien espacer les cookies.
- Cuire 10 à 12 minutes. La partie cookie doit être légèrement dorer.
- Sortir les cookies et les laisser refroidir 5 minutes avant de les manipuler car à la sortie du four ils sont mou mais ils durcissent en refroidissant.
Source : Instagram : @cookingmicheline
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