- Feuilles de brick
- 350g de viande hachée
- 210g de coulis de tomate
- Curry
- Huile d'olive
- Cumin
- sel
- Paprika
- 1 oignon
- Fromage râpée ou kiri/vache qui rit
Préparation :
- Éplucher l'oignon puis le hacher.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon quelques minutes dans un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomate, sel, une cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curry. Mélanger et laisser mijoter quelques minutes puis laisser refroidir la farce.
- Une fois la farce refroidi, former vos brick.
- Découper vos feuilles de brick en demi-cercle.
- Prendre une demi-feuille puis ramener la partie ronde vers le haut.
- Déposer tout à gauche une cuillère à soupe de farce puis un kiri ou du fromage râpée.
- Ramener le coin haut gauche vers le bas afin d'avoir un triangle. Répéter l'opération de bas en haut jusqu'au bout de la feuille de brick en serrant bien votre pliage à chaque fois.
- Rentrer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa.
- Déposer vos samoussa sur une plaque muni de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonnez les d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 à 20 min en les retournant à mi-cuisson.
Commentaires
Enregistrer un commentaire