Pour la pâte :
- 1 cuillère à soupe de levure de boulangère
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 250 ml de lait tiède
- 25g de beurre mou
- 400g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de miel
Pour la farce :
- 2 petits oignons
- Poivre, sel
- 1 poivron
- 2 tomates
- 12 cl de lait de coco
- Fromage râpée
- Paprika
- Curry
- Ail en poudre
- 480g de filet poulet
- Persil
- Kiri
Pour la dorure :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- Graines de sésames
Préparation :
- Dans un bol, verser le lait puis le tiédir. Ajouter ensuite le sucre et la levure, mélanger, laisser reposé 10 minutes.
- Dans la cuve de votre robot, déposé la farine, l'œuf, le sel, le miel puis ajoutez le mélange lait + sucre + levure. Pétrir jusqu'à formation d'une boule.
- Ajouter ensuite le beurre mou en 2 ou 3 fois. Pétrir jusqu'à l'incorporation total du beurre.
- Couvrir la pâte puis la laisser pousser pendant 1 heure (dans un four qui a été préchauffer pendant 5 minutes à 35°, vous éteignez le four et vous y déposé la pâte).
Préparation de la farce :
- Epluchez les oignons puis les hacher.
- Laver les tomates et les couper en petits morceaux.
- Epepiner le poivron, le laver puis le découper en petits dès.
- Couper les filets de poulet en petits morceaux.
- Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les légumes pendant 5 minutes puis ajouter le poulet, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de curry et 1 cuillère à soupe d'ail en poudre.
- Ajouter ensuite le lait de coco et 2 cuillères à soupe de curry. Mélangé, ajouter le persil puis laisser la crème épaissir une dizaine de minutes.
- À la fin de la cuisson, ajouter du fromage râpé, couper le feu et laissé la farce refroidir avant de la mettre dans les bun's.
- Lorsque la pâte à doubler de volume, la dégazer sur un plan de travail fariner, la séparer en 8 parts égales.
- Étalé un premier pâton, y déposé de la farce, du fromage râpé ou un kiri. Souder bien les bords pour former une jolie boule.
- On fait pareil avec les 7 boules restantes.
- Déposer les ensuite sur une plaque munie de papier sulfurisé.
- Dans un verre, battre l'œuf avec 1 cuillère à soupe de lait puis badigeonnez une première fois les bun's. Laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffez le four à 200°C pendant ce temps.
- Au bout de 15 minutes, badigeonnez une seconde fois les bun's, parsemer de graines de sésames et enfourner pour 15 minutes.
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