Ingrédients :
- 6 pommes
- 50g de sucre
- 1 œuf
- Sucre glace
- 200g de ricotta
- 100 ml de lait
- 50g de maïzena
- Poudre d'amande ou un sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Fouetter l'œuf avec le sucre.
- Ajouter la maïzena, le lait et la ricotta en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Eplucher les pommes puis les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline. Les ajouter ensuite à la pâte, mélanger.
- Verser la préparation dans un moule de 22 cm beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.
- Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé ou de poudre d'amande.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.
- Conserver au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation.
Commentaires
Enregistrer un commentaire