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🦄 Molly cake ganache chocolat




Pour le molly cake (15 cm) : à faire la veille

Ingrédients :

- 175g de sucre
- 4 œufs
- 330g farine
- 1 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café
- 33 cl de crème liquide entière 30 % bien froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

Préparation :

- Préchauffer le four à 160°C.

- Si vous avez un robot pâtissier + un batteur électrique, mettre le bol de votre robot ainsi que le fouet au réfrigérateur et la crème.

- Au batteur, battre les œufs avec de sucre. Le mélange doit doubler de volume.

- Dans un saladier, melanger la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel puis l'ajouter au mélange liquide progressivement à l'aide d'une maryse.

- Au robot, fouetter la crème liquide bien froide pendant 10 minutes à vitesse moyenne puis l'incorporer progressivement à la préparation précédente toujours avec la maryse.

- Verser la préparation dans un moule de 15 cm, beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.

- Enfourner pour 1h15.


Pour la ganache au chocolat : à faire la veille

Ingrédients :

- 250g de chocolat noir
- 15 cl + 25 cl de crème liquide entière 30 % bien froide

Préparation :

- Faire chauffer 15 cl de crème liquide.

- Au micro-onde, faire fondre le chocolat couper en morceaux.

- Verser la crème sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout.

- Ajouter 25 cl de crème liquide bien froide tout en mélangeant.

- Filmer au contact et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

- Le lendemain : verser la ganache dans le bol de votre robot puis fouetter à vitesse moyenne pendent 5 minutes mais attention c'est à surveiller car elle peut déjà être prête en meme pas deux minutes car tout dépend des robots..


Montage du gâteau : 


- Découper le molly cake en 3 disques égaux.

- Déposer un premier disque sur une assiette, étaler généreusement de la ganache puis recouvrir d'un deuxième disque, étaler de nouveau de la ganache.

- Déposer le 3 ème disque par dessus. Recouvrir entièrement le gâteau de gâteau au chocolat. Lisser avec une spatule. 




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