Pour le molly cake (15 cm) : Ă faire la veille
Ingrédients :
- 175g de sucre
- 4 œufs
- 330g farine
- 1 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café
- 33 cl de crème liquide entière 30 % bien froide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Si vous avez un robot pâtissier + un batteur électrique, mettre le bol de votre robot ainsi que le fouet au réfrigérateur et la crème.
- Au batteur, battre les œufs avec de sucre. Le mélange doit doubler de volume.
- Dans un saladier, melanger la farine, la levure, le sucre vanillé et la pincée de sel puis l'ajouter au mélange liquide progressivement à l'aide d'une maryse.
- Au robot, fouetter la crème liquide bien froide pendant 10 minutes à vitesse moyenne puis l'incorporer progressivement à la préparation précédente toujours avec la maryse.
- Verser la préparation dans un moule de 15 cm, beurrer, fariner et munie de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 1h15.
Pour la ganache au chocolat : Ă faire la veille
Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 15 cl + 25 cl de crème liquide entière 30 % bien froide
Préparation :
- Faire chauffer 15 cl de crème liquide.
- Au micro-onde, faire fondre le chocolat couper en morceaux.
- Verser la crème sur le chocolat en 3 fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter 25 cl de crème liquide bien froide tout en mélangeant.
- Filmer au contact et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
- Le lendemain : verser la ganache dans le bol de votre robot puis fouetter à vitesse moyenne pendent 5 minutes mais attention c'est à surveiller car elle peut déjà être prête en meme pas deux minutes car tout dépend des robots..
Montage du gâteau :
- Découper le molly cake en 3 disques égaux.
- Déposer un premier disque sur une assiette, étaler généreusement de la ganache puis recouvrir d'un deuxième disque, étaler de nouveau de la ganache.
- Déposer le 3 ème disque par dessus. Recouvrir entièrement le gâteau de gâteau au chocolat. Lisser avec une spatule.
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