Ingrédients : pour 30 pains
- 500g de farine
- 100g de beurre mou
- 2 œufs
- 6g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
- 15 à 20 cl d'eau tiède
- 280g de thon
- 1 grosse échalote ou 2 petites.
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- paprika
- persil
- olives
- vache qui rit
- fromage Philadelphia
- huile d'olive
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, déposer la farine, 1 œuf, le beurre fondu, la levure et le sel.
- Commencer à pétrir puis ajouter petit à petit l'eau tiède. La pâte doit être souple et non collante.
- Emballer la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer le temps de préparer la farce.
- Éplucher la gousse d'ail et l'échalote, les laver puis les hachées.
- Dans une poêle, ajouter un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'ail et l'échalote quelques minutes puis ajouter le thon préalablement égoutter, du sel, du poivre, paprika et 1 œuf. Mélanger le tout.
- Hors du feu, ajouter du persil et 1 poignée d'olive couper en morceaux. Mélanger, la farce est prête.
- Fariner le plan de travail. Aplatir la pâte finement puis faire des disques de la taille que vous voulez. Déposer ensuite 1 cuillère à soupe de farce, la moitié d'un fromage vache qui rit ou 1 cuillère à café de fromage Philadelphia puis rabattre l'autre côté.
- Souder bien les bords, d'abord avec vos doigts puis avec une fourchette.
- Cuire dans une poêle sans matière grasse 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu doux à moyen.
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