Accéder au contenu principal

♤ Gratin de ravioli façon lasagne



Ingrédients :

- 2 paquets de ravioli (j'ai pris la marque lustucru saveur 4 fromages)
- 400g de pulpe de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100g de purée de tomate
- 350g de viande hachée
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- sel, poivre
- 200 ml d'eau
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 300 ml de lait
- 1 cuillère à café de paprika
- basilic
- persil

Préparation :

- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'oignon préalablement éplucher, laver et hacher.

- Ajouter la viande hachée. Sel, poivre. Cuire jusqu'à coloration de la viande.

- Verser la pulpe de tomate ainsi que la purée de tomate. Mélanger.

- Ajouter le paprika, le concentré de tomate, sel, poivre, les gousses d'ail préalablement éplucher, laver, hacher et écraser, les 200 ml d'eau, basilic, persil. Bien mélanger et laisser mijoter 15 minutes.

- Pendant ce temps cuire les ravioli et préparer la béchamel :
 Faire fondre le beurre, ajouter ensuite la farine puis petit à petit le lait. Saler et poivrer. La béchamel doit être ni trop épaisse ni trop liquide.

- Préchauffer le four à 200°C.

- Dans un plat, déposer un peu de béchamel, une couche de ravioli, de la sauce tomate, béchamel, du fromage râpée. Répéter l'opération : ravioli, sauce, béchamel et fromage etc jusqu'à épuisement des aliments en terminant par une couche de ravioli et de béchamel.

- Parsemer de gruyère et de persil.

- Enfourner pour 20 minutes recouvert d'un papier cuisson et d'un aluminium puis 10 minutes sans papier.



Source : instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r

Tarte courgette, thon, tomates, mozzarella

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 1 courgette - 2 tomates - 140g de thon - 3 œufs - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de billes de mozzarella - Huile d'olive - basilic Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquer la à l'aide d'une fourchette à plusieurs endroits. L'enfourner 10 minutes. - Éplucher la courgette, la laver et la couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline puis les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. - Laver les tomates et les laver en fines rondelles. - Égoutter le thon et l'emietter. - Sortir la pâte du four, déposer les courgettes dans le fond puis disposer les tomates par dessus. - Éparpiller ensuite le thon. - Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide et le basilic puis verser le tout sur la tarte. - Répartir les billes de mozzarella. - Enfourner pour 30 minutes. P.S : Il fallait mettre une aubergine à