Ingrédients :
- 2 paquets de ravioli (j'ai pris la marque lustucru saveur 4 fromages)
- 400g de pulpe de tomate
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100g de purée de tomate
- 350g de viande hachée
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- sel, poivre
- 200 ml d'eau
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 300 ml de lait
- 1 cuillère à café de paprika
- basilic
- persil
Préparation :
- Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir quelques minutes l'oignon préalablement éplucher, laver et hacher.
- Ajouter la viande hachée. Sel, poivre. Cuire jusqu'à coloration de la viande.
- Verser la pulpe de tomate ainsi que la purée de tomate. Mélanger.
- Ajouter le paprika, le concentré de tomate, sel, poivre, les gousses d'ail préalablement éplucher, laver, hacher et écraser, les 200 ml d'eau, basilic, persil. Bien mélanger et laisser mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps cuire les ravioli et préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre, ajouter ensuite la farine puis petit à petit le lait. Saler et poivrer. La béchamel doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un plat, déposer un peu de béchamel, une couche de ravioli, de la sauce tomate, béchamel, du fromage râpée. Répéter l'opération : ravioli, sauce, béchamel et fromage etc jusqu'à épuisement des aliments en terminant par une couche de ravioli et de béchamel.
- Parsemer de gruyère et de persil.
- Enfourner pour 20 minutes recouvert d'un papier cuisson et d'un aluminium puis 10 minutes sans papier.
Source : instagram : @my_tasty_cuisine_by_ebti
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