Ingrédients : pour 8 gros bun's
- 400g de farine
- 1 œuf
- 25g de beurre mou
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulangère
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour la garniture :
- 1 pot de sauce tomate type mutti 400g
- 150g de dès de jambon
- 200g de fromage râpée
Pour la dorure :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de lait
- graines de sésame
Préparation :
- Dans un bol, versez le lait puis le faire tiédir. Ajoutez le sucre et la levure. Laissez reposer 10 minutes.
- Dans le bol de votre robot, déposez la farine, l'oeuf, le sel, le miel, puis versez le mélange (lait+levure+sucre). Pétrir 6 minutes, ajoutez le beurre mou en 2 ou 3 fois et pétrir une dizaine de minutes. La pâte doit être souple. J'ai rajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de farine car la mienne était collante.
- Préchauffez le four à 30 ou 40°C maximum pendant 5 minutes puis vous l'éteignez. Déposez la pâte dans un saladier en verre recouvert d'un torchon propre dans le four éteint puis la laissez pousser 1h.
- Au bout d'une heure, la pâte à doublé de volume. La mettre sur un plan de travail fariné, degazez la puis faire des pâtons de 93g (ma pâte pesée 745g)
- Étalez chaque pâton puis mettre de la sauce tomate au milieu, ajoutez quelques dès de jambon puis du fromage râpée par-dessus.
- Refermez en soudant bien les bords et en formant un boule.
- Mettre les bun's sur une plaque munie de papier sulfurisé.
- Dans un verre, battre l'oeuf avec le lait et badigeonnez les une première fois puis laissez reposer 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Badigeonnez une seconde fois les bun's puis parsemez de graines de sésame.
- Enfournez pour 20 minutes.
📌 Avec cette pâte j'ai fais de gros bun's mais vous pouvez en faire des plus petits et vous en aurez plus. Niveau cuisson il faudra compter 15 minutes.
Pour la recette de la pâte : source : Instagram : @let's_cook_safiya
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