Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou.
- 1 oeuf
- 80 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Pour le fromage blanc :
- 1kg de fromage blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de pudding à la vanille
- 5 oeufs
- 150g de sucre
Préparation :
Pour la pâte :
- Dans un saladier, déposez la farine, la pincée de sel, le sucre. Melangez.
- Incorporez le beurre coupé en morceaux puis sablé du bout des doigts. Vous devez obtenir une texture granuleuse.
- Ajoutez ensuite l'oeuf. Bien l'incorporer. Formez une belle boule puis filmez et la mettre une heure au réfrigérateur.
- Au bout d'une heure, préchauffez le four à 180°C. Sortir la pâte du réfrigérateur, étalez la sur un plan de travail fariné puis la mettre dans un moule rond de 26 cm beurré et fariné.
Pour le fromage blanc :
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Montez les blancs en neige.
- Dans le saladier oú se trouve les jaunes d'œufs, ajoutez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et le sachet de pudding. Bien mélangez.
- Ajoutez les blancs en neige.
-Versez cette préparation sur la pâte à tarte.
- Cuire 40 minutes.
- Au bout de 40 minutes, éteignez le four, ouvrir un tout petit peu la porte de votre four et laissez la tarte dedans pendant 30 minutes puis la sortir, la retournez sur une grille et la laissez complètement refroidir à l'envers.
Commentaires
Enregistrer un commentaire