- 600g de farine
- 10g de levure de boulangère
- 40g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 5g de sel
- 100g de beurre fondu
Glaçage :
- 200g de chocolat
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Préparation :
- Dans le bol de votre robot, déposez la farine, la levure, mélangez. Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et le beurre puis le lait.
- Pétrir pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 30°C pendant 5 minutes puis vous l'éteignez. Déposez la pâte recouverte d'un torchon et laissez pousser 1h.
- Au bout de 1h, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la, 1 cm d'épaisseur maximum.
- Découpez les donuts à l'aide d'un emporte-pièce ou bien d'un verre et un bouchon de bouteille pour faire le trou du milieu.
- Déposez-les individuellement sur des carrés de papier sulfurisé, cela permettra de ne pas les déformer à la cuisson.
- Laissez pousser de nouveau 1h de la même manière que la première fois.
- Après 1h, faite chauffez de l'huile dans une poêle à feu léger car sinon si le feu est trop fort ils ne seront pas cuit à l'intérieur. Enlevez le papier sulfurisé quelques secondes après les avoir mis dans l'huile.
- Egouttez-les sur une grille puis les tremper dans le sucre.
- Pour ceux au chocolat les laisser refroidir puis faire fondre le chocolat puis ajoutez l'huile, melangez puis les tremper dedans et les saupoudrez de vermicelles ou autres.
- Laissez refroidir à température ambiante puis les mettre au réfrigérateur 1h pour que le chocolat durcisse.
Source : Instagram : @sissi_delice
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