Ingrédients :
Pour 18 pizza brioché :
- 800g de farine
- 80g de poudre de lait
- 2 œufs
- 100g d'huile de tournesol
- 14g de levure de boulangère sèche
- 350 - 370 ml d'eau
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre
Garniture :
- Sauce tomate spécial pizza
- olives vertes
- billes de mozzarella
- origan
- dès de jambon
- huile d'olive
Préparation :
- Faire tiédir 175 ml d'eau puis ajoutez la levure et le sucre. Mélangez et laissez reposer 10 minutes.
- Après 10 minutes :
- Dans la cuve de votre robot, déposez la farine, les oeufs, le lait en poudre, le sel, l'origan, l'huile de tournesol puis la levure.
- Commencer à pétrir en ajoutant les 175 ml d'eau restant (il faut que là aussi elle soit tiède, ni chaud et ni froid). Pétrir pendant 10 minutes. La pâte ne colle pas, elle doit être souple.
- Allumez le four à 30°C pendant 5 minutes puis vous l'éteignez et vous y mettez la pâte recouverte d'un torchon propre. Laissez votre pâte lever pendant 1h15.
- Au bout de 1h15, dégagez la pâte légèrement puis faites des boules de 80g ( moi j'ai fais 15 boules de 80g et 3 boules de 64g et ma pâte pesée 1kg392 )
- Après 20 minutes, les boules ont légèrement gonflé. Appuyez avec un verre au centre de chaque boule pour faire un creux.
- Ajoutez 2 cuillères à café de sauce tomate, 1 bille de mozzarella couper en 3, quelques dès de jambon, 1 olive couper en 3, 1 filet d'huile d'olive et un peu d'origan.
- Enfournez dans un four préchauffez à 200°C pendant 15 minutes.
Source : Instagram : @sissi_delice
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