Ingrédients :
- 9 tranches de pain de mie
- 150g de fromage râpée
- 4 tranches de jambon ou autre charcuterie
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 300 ml de lait
- sel, poivre
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine d'un coup et remuez sans laisser coloré. La farine doit juste épaissir.
- Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez .
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un plat (moule de 22 cm sur 16 cm pour ma part)
- Déposez deux tranches de pain de mie puis coupez la troisième tranches en deux et les disposer en dessous des 2 premières.
- 4 tranches de jambon ou autre charcuterie
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 300 ml de lait
- sel, poivre
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajoutez la farine d'un coup et remuez sans laisser coloré. La farine doit juste épaissir.
- Versez le lait progressivement sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez .
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un plat (moule de 22 cm sur 16 cm pour ma part)
- Déposez deux tranches de pain de mie puis coupez la troisième tranches en deux et les disposer en dessous des 2 premières.
- Versez 1/3 de la béchamel. L'étalez.
- Ajoutez du fromage râpée.
- Déposez par dessus deux tranches de jambon couper grossièrement.
- Recommencez les étapes ( pain de mie - béchamel - fromage râpée - jambon ). Terminez par recouvrir de béchamel et de fromage râpée.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes. Le croque cake doit être doré.
Source : Instagram : @cookingmicheline
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