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▪︎ Mookies

Ingrédients : Pour 9 mookies

- 125g de beurre mou
- 80g de sucre blond
- 25g de cassonade 
- 1 cuillère à soupe de maïzena 
- 120g de pépites de chocolat ou 8 carrés de chocolat blanc et 10 carrés de chocolat noir comme moi.
- 1 œuf
- 170g de farine 
- 1 pincée de sel 
- 1 cuillère à café de levure chimique 

Préparation : 

- Travailler le beurre mou avec les sucres dans un saladier avec une cuillère en bois. 

- Incorporer l'oeuf puis verser la farine, le sel, la levure et la maïzena. Mélanger. 

- Verser les pépites de chocolat. Mélanger puis repartir la pâte dans les moules à muffin en silicone soit comme moi, mettre une cuillère de la pâte dans les moules, l'étaler puis mettre un carré de chocolat blanc ou noir coupé en 4, remettre ensuite une cuillère de pâte, l'étaler et remettre à nouveau un carré de chocolat coupé en 4. 

- Enfourner pour 15 à 18 minutes dans un four préchauffer à 180°C.


Source : Instagram : @lolotambouille 

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● Boulettes de viande à l'espagnole

Ingrédients : 

- 350g de viande hachée 
- 400g de chair à saucisse 
- 100g de chorizo 
- 1 boite de pulpe de tomate 
- 1 poivron rouge 
- 70g de maïs 
- 1 oignon 
- 2 cuillères à soupe de farine 
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 
- huile d'olive 
- sel/poivre
- 1/2 verre d'eau 


Préparation  : 

- Éplucher et émincer l'oignon.
- Couper en deux le poivron, enlever l'opercule et les graines. Laver le poivron puis couper le en petits cubes.
- Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe  d'huile d'olive et y ajouter l'oignon, laissez cuire quelques minutes puis le mettre dans une assiette.
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, la viande hachée, le concentré de tomate et l'oignon refroidi. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Former des boulettes, ( j'en ai fais 26 ) puis les rouler délicatement la farine. 
- Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et faire cuire vos boulettes. Une fois cuite, ajouter le poivron et laisser cuire encore quelques m…

¤ Moelleux au fromage blanc et ces pépites de chocolat

Ingrédients :~ 3 oeufs
~ 120g de sucre
~ 120g de farine
~ 1 sachet de levure chimique
~ 120g de fromage blanc
~ 100g de beurre
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 100g de pépites de chocolat

Préparation : ~ Préchauffer le four à 180°.
~ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
~ Ajouter la farine et la levure.
~ Ajouter le fromage blanc et le sucre vanillé.
~ Faites fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter ensuite à la préparation.
~ Incorporer 60g de pépites de chocolat.
~ Remplir des moules à muffins à 3/4 et répartir le reste des pépites de chocolat restants sur le dessus.
~ Cuire à 180° pendant 15 minutes. 

♤ Spirales briochées, bacon et fromage

Ingrédients :

Pour la pâte briochée :

-150g de lait demi-écrémé
- 25g de sucre
- 70g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400g de farine
- 8g de sel


Pour la garniture :

- 15 rondelles de bacon
- 6 tranches d’emmental
- 5 tranches de gouda
- 3 cuillères à soupe de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère

Pour la dorure :

- 3 jaunes d'œuf
- des graines de sésame blond

Préparation :

- Dans le bol de votre robot, mettre dans cette ordre la : le lait, le sucre, le sel et les jaunes d’œufs. Recouvrir avec la farine puis verser par-dessus la levure.

- Pétrir jusqu’à ce que le pâte commence à faire une boule puis ajouter le beurre mou.

- Laisser pétrir jusqu’à ce que la boule de pâte se décolle de la paroi du bol du robot. (15 minutes )

- Préchauffer le four à 30 degrés pendant 5 min. Mettre la pâte dans un saladier en verre, couvrir d'un torchon propre. Au bout des 5 minutes éteindre le four et y mettre la pâte et laisser la pât…