Accéder au contenu principal

▪︎ Mookies

Ingrédients : Pour 9 mookies

- 125g de beurre mou
- 80g de sucre blond
- 25g de cassonade 
- 1 cuillère à soupe de maïzena 
- 120g de pépites de chocolat ou 8 carrés de chocolat blanc et 10 carrés de chocolat noir comme moi.
- 1 œuf
- 170g de farine 
- 1 pincée de sel 
- 1 cuillère à café de levure chimique 

Préparation : 

- Travailler le beurre mou avec les sucres dans un saladier avec une cuillère en bois. 

- Incorporer l'oeuf puis verser la farine, le sel, la levure et la maïzena. Mélanger. 

- Verser les pépites de chocolat. Mélanger puis repartir la pâte dans les moules à muffin en silicone soit comme moi, mettre une cuillère de la pâte dans les moules, l'étaler puis mettre un carré de chocolat blanc ou noir coupé en 4, remettre ensuite une cuillère de pâte, l'étaler et remettre à nouveau un carré de chocolat coupé en 4. 

- Enfourner pour 15 à 18 minutes dans un four préchauffer à 180°C.


Source : Instagram : @lolotambouille 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r