Ingrédients :
- 350g de farine "ma brioche maison Francine
- 175 ml de lait tiède
- 8g de sel
- 40g de Sucre
- 75g de beurre mou en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 sachet de ma levure spéciale brioche francine ou bien 2 sachets de levure de boulanger Francine.
Garniture :
- Compote de pommes
- 2 pommes
Pour la dorure :
- Un jaune d'oeuf battu
- un peu de lait
- perle de sucre
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot à pâtisserie, mélanger la farine, le sucre, le sel, et faire un puit.
- Ajouter la levure, puis verser lentement le lait tiède, l'oeuf battu ainsi que le beurre ramoli.
- Pétrir pendant 10 min.
- Recouvrir et laisser reposer 1h30 dans un four que vous avez préchauffer pendant 5 min à 30°, vous éteignez le four et vous y mettez votre pâtes.
- Au bout de 1h30 sortir votre pâte, la mettre sur un plan de travail fariné puis la degazer.
- L'étaler en un grand rectangle.
- Sur la moitié de la pâte, mettre de la compote de pomme puis une pomme couper à la mandoline.
- Sur l'autre moitié, couper 24 bandes identiques.
- Faire 8 tresses avec les bandes coupées.
- Rouler la partie où il y a la garniture jusqu'au commencement des tresses puis faire passer les tresses par dessus en mettant la fin des tresses en dessous de la brioche.
- Mettre la brioche sur une plaque munie de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon propre puis la refaire monter 1h de la même manière que la 1 ère montée.
- Au bout d'une heure la sortir du four, préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner la brioche d'un mélange jaune d'oeuf et lait.
- Parsemer de perle en sucre.
- Cuire 20 à 25 minutes.
Pour le façonnage je me suis inspiré de @paprikasblog
- 350g de farine "ma brioche maison Francine
- 175 ml de lait tiède
- 8g de sel
- 40g de Sucre
- 75g de beurre mou en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 sachet de ma levure spéciale brioche francine ou bien 2 sachets de levure de boulanger Francine.
Garniture :
- Compote de pommes
- 2 pommes
Pour la dorure :
- Un jaune d'oeuf battu
- un peu de lait
- perle de sucre
Préparation :
- Dans la cuve de votre robot à pâtisserie, mélanger la farine, le sucre, le sel, et faire un puit.
- Ajouter la levure, puis verser lentement le lait tiède, l'oeuf battu ainsi que le beurre ramoli.
- Pétrir pendant 10 min.
- Recouvrir et laisser reposer 1h30 dans un four que vous avez préchauffer pendant 5 min à 30°, vous éteignez le four et vous y mettez votre pâtes.
- Au bout de 1h30 sortir votre pâte, la mettre sur un plan de travail fariné puis la degazer.
- L'étaler en un grand rectangle.
- Sur la moitié de la pâte, mettre de la compote de pomme puis une pomme couper à la mandoline.
- Sur l'autre moitié, couper 24 bandes identiques.
- Faire 8 tresses avec les bandes coupées.
- Rouler la partie où il y a la garniture jusqu'au commencement des tresses puis faire passer les tresses par dessus en mettant la fin des tresses en dessous de la brioche.
- Mettre la brioche sur une plaque munie de papier sulfurisé, recouvrir d'un torchon propre puis la refaire monter 1h de la même manière que la 1 ère montée.
- Au bout d'une heure la sortir du four, préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner la brioche d'un mélange jaune d'oeuf et lait.
- Parsemer de perle en sucre.
- Cuire 20 à 25 minutes.
Pour le façonnage je me suis inspiré de @paprikasblog
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