Ingrédients :
~ 1,3kg de pomme de terre~ 2 oignons
~ 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
~ 200g de lardons
~ 1 fromage à tartiflette
~ Un peu d'huile d'olive
~ Poivre
Préparation :
~ Eplucher les pommes de terre, les laver puis les mettre dans une grande casserole d'eau froide. Ajouter du gros sel.~ À ébullition, laisser cuire 30 minutes. ( Elles sont cuites lorsque la lame du couteau transperce facilement la pomme de terre )
~ Lorsqu'elles sont cuites, laisser un peu refroidir et coupez-les en rondelles.
~ Ensuite éplucher et couper les oignons en fines lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec les lardons sans ajouter de matière grasse !
~ Lorsque les oignons et les lardons sont cuits, passer à l'étape du montage.
~ Huiler un plat à gratin.
~ Dans un saladier, déposer les patates coupées en rondelles et les mélanger avec les lardons + oignons et la crème fraîche. Assaisonnez de poivre.
~ Couper le fromage à tartiflette en 4 puis le déposer sur les pommes de terre croûte vers le haut.
~ Cuire à 180° pendant 20 a 25 minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire