Accéder au contenu principal

■ Sablés pattes de chat

Ingrédients :

Pour 40 sablés.
- 125g de beurre mou à température ambiante.
- 125g de sucre glace.
- 1 œuf.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de farine.

Préparation :

- Fouetter ensemble le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que ça devient crémeux. (moi j'ai fais à la cuillère en bois)
- Ajouter l'œuf et bien l'intégrer à la pâte.
- Ensuite ajouter le sucre vanillé et la farine (en deux fois). Si la pâte est encore trop collante ajouter de la farine.
- Faire des petites boules de la taille d'une cerise ( 20 boules par plaque )
- Fariner une fourchette puis appuyer sur les boules avec les dents de la fourchette, ainsi vous obtiendrez l'aspect (pattes de chat 🐱)
- Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés. Cuisson 10 minutes pas plus !
- A la sortie du four les laisser refroidir puis mettre du chocolat sur la moitié des sablés puis parsemez de gourmandises (vermicelles, smarties, noix de coco, pralin, pépites de chocolat etc. )

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...