Ingrédients :
- 1 kg de poireaux- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide
- Gruyère râpée
- Poivre
- 2 x 75g de dès de jambon ou d'allumettes de jambon.
Préparation :
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte, piquée le fond de la pâte puis enfourner pour 10 min dans un four préchauffer à 180 degrés.- Ôtez le pied des poireaux ainsi que les feuilles ( pas tout le vert, laissée en un peu ) puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre dans une passoire puis les rincés à l'eau froide.
- Dans une poêle, ajouter de l'huile d'olive et y faire revenir à feux doux pendant 10 min les lamelles de poireaux pour les faire fondre.
- Lorsque la pâte est précuite et que les poireaux sont prêt. Dans un bol verser la crème liquide, les œufs et un peu de poivre. Mélanger.
- Mettre les poireaux sur la pâte, puis dispersée les allumettes ou dès de jambon par dessus, verser le mélange crème et œufs puis parsemez de gruyère râpée.
- Enfournez pour 35 minutes.
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