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▪︎ Mille feuilles aux fraises

Ingrédients  : 

- 3 pâtes feuilletées

Pour la crème pâtissière  : 

- 500 ml de lait 
- 90g de sucre 
- 2 sachets de Sucre vanillé 
- 2 oeufs 
- 60g de maïzena 
- 50g de beurre 
- 1 pincée de sel 

Pour la décoration  : 

- 500g de fraises 
- 100g d'amandes effilées torréfiées ou du pralin 
- Sucre glace 

Préparation  : 

Pour la crème pâtissière  : 

- Dans une casserole, faire chauffer le lait.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le Sucre et le Sucre vanillé puis Incorporer la maïzena. Melanger. 
- Verser ensuite le lait chaud petit à petit. Bien mélanger. 
- Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et mélanger jusqu'à épaississement.  
- Remettre la crème dans le saladier, ajouter le beurre et la pincée de sel. Bien mélanger.  
- Filmer au contact et laisser refroidir. 

Pour la pâte feuilleté : 

- Prendre une pâte feuilleté, couper un disque de 20 Cm de diamètre.  
- Placer ce disque sur une plaque allant au four munie de papier sulfurisé, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrir la pâte d'un autre papier sulfurisé.  
- Poser sur le dessus une seconde plaque du four. Elle fera pression sur la pâte et lui évitera de trop se développer à la cuisson car il est important pour cette recette d'avoir des disques de pâte feuilleté cuits et pas trop épais pour garder le côté croustillant et régulier. 
- Cuire le disque dans un four Préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.  La pâte doit avoir une belle couleur dorée. 
- Une fois cuite, la laisser refroidir sur une grille. 
- Faire la même chose avec les 2 autres pâte feuilleté. 

Montage du mille feuilles  : 

- Remplir une poche à douille munie d'une douille unie de 1,5 Cm de crème pâtissière ou d'un sac de congélation et vous coupez la pointe du sachet pour faire sortir la crème. 
- Laver et couper les fraises en petits morceaux, réserver quelques fraises pour la décoration. 
- Poser le premier disque de pâte feuilleté sur un plat puis pocher la crème sur toute la surface et poser dessus des fraises en morceaux.  
- Poser sur le dessus un second disque de pâte feuilleté. 
- Pocher une nouvelle fois la crème pâtissière sur toute la surface et garnir de fraises.
- Déposer délicatement le dernier disque de pâte feuilleté et presser légèrement.
- Avec une spatule, lisser les côtés et si nécessaire rajouter un peu de crème pour ne pas laisser de trou. 
- Reverser au frais pendant 30 min le temps de faire torréfier les amandes et de les laisser refroidir. 
- Sur une plaque du four munie de papier sulfurisé, déposer une couche d'amande effilé et cuire dans un four Préchauffer à 180°C pendant 4 minutes. ( attention les amandes effilées dore très rapidement ! ) Puis laisser refroidir. 
- Une fois qu'elles ont refroidi, sortir le gâteau du réfrigérateur et mettre les amandes sur tout le tour du mille feuilles.  Bien recouvrir pour qu'il ne reste pas de vide.
- Remettre au réfrigérateur minimum 1h.
- Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et disposer des fraises couper en deux. 



( Avec vos chutes de pâte vous pouvez faire des mini pizza, des croissants etc pour éviter de les jetés ) 


Recette du blog : aux délices du palais
Instagram: @auxdelicesdupalais

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