Ingrédients :
~ 225g de beurre
~ 350 de sucre
~ 450 g de farine
~ 8 œufs
~ 1 verre de lait
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 1 sachet de levure
~ 5 cuillères de cacao en poudre
~ Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
~ Monter les blancs en neige.
~ Dans le saladier ou se trouver les jaunes d'œufs, y ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.
~ Ajouter le beurre puis la farine, la levure et le verre de lait.
~ À cette préparation, y incorporer les blancs en neige. Bien mélanger sans casser les blancs.
~ Séparer la pâte en deux, dans une des pâtes y ajoutez le cacao en poudre ( vous pouvez ajoutez avec du pralin, de la poudre de noisette, de la noix de coco etc .. )
~ Beurrer et fariner un moule puis ajouter les deux préparations en alternant.
~ Enfourner pendant 1h15. Au bout de 45 min mettre du papier sulfurisé sur le gâteau pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit sur le dessus.
~ 225g de beurre
~ 350 de sucre
~ 450 g de farine
~ 8 œufs
~ 1 verre de lait
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 1 sachet de levure
~ 5 cuillères de cacao en poudre
Préparation :
~ Préchauffer le four à 180 degrés.~ Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
~ Monter les blancs en neige.
~ Dans le saladier ou se trouver les jaunes d'œufs, y ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger.
~ Ajouter le beurre puis la farine, la levure et le verre de lait.
~ À cette préparation, y incorporer les blancs en neige. Bien mélanger sans casser les blancs.
~ Séparer la pâte en deux, dans une des pâtes y ajoutez le cacao en poudre ( vous pouvez ajoutez avec du pralin, de la poudre de noisette, de la noix de coco etc .. )
~ Beurrer et fariner un moule puis ajouter les deux préparations en alternant.
~ Enfourner pendant 1h15. Au bout de 45 min mettre du papier sulfurisé sur le gâteau pour éviter que le gâteau ne soit trop cuit sur le dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire