Ingrédients :
~ 1 oignon~ 500g de viande hachée
~ 2 pots de sauces tomates (2 x 420g )
~ 200g de gruyères
~ Sel/Poivre
~ Herbes de Provence / Thym / Basilic.
~ 90g de beurre
~ 90g de farine
~ 1 litre de lait
~ Eau froide
~ Feuilles de lasagne
Préparation :
~ Éplucher l'oignon, l'émincer et le faire revenir dans une poêle huilé jusqu'à ce qu'il soit dorée.~ Ajouter ensuite la viande hachée. Mettre un peu de sel et du poivre.
~ Une fois la viande cuite (il faut qu'elle soit brune) passer à l'étape suivante.
Préparation de la sauce tomate :
~ Dans une sauteuse, mettre les deux pots de sauce tomate, ajouter du thym, des herbes de Provence et du basilic.
~ Une fois la sauce cuite, ajouter la viande hachée. Bien mélanger.
Préparation de la béchamel :
~ Dans une casserole mettre le beurre, le faire fondre à feu doux puis ajouter d'un coup la farine en remuant au fouet. Quand cette préparation devient une pâte, ajouter en une fois le lait et remuer toujours au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse. Assaisonner à votre goût (poivre,sel, muscade)
Montage des lasagnes :
~ Dans un plat à gratin, mettre dans le fond du plat un peu de béchamel puis tremper les feuilles de lasagne dans un saladier d'eau froide afin de les humidifier puis placez-les sur la béchamel.
~ Ensuite mettre la viande hachée, (vous pouvez ajoutez par dessus la viande des olives et des petits morceaux de chorizo), puis continuer en mettant de la béchamel, du gruyère et ainsi de suite jusqu'à épuisement des aliments tout en terminant par une couche de feuilles de lasagne puis le reste de la béchamel et pleins de gruyère.
~ Cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Commentaires
Enregistrer un commentaire