Accéder au contenu principal

● Knepfles


Ingrédients :

Pour la pâte :
- 500g de farine
- 500g de fromage blanc
- 6 œufs
- Poivre et sel
Pour la sauce :
- 200g de lardons
- 40 cl de crème liquide
- Poivre
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, mettre la farine, le fromage blanc, les œufs, une pincée de sel et quelques tours de poivre. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Laisser reposé 20 min (ou pas du tout).
- Ensuite portée à ébullition une grande casserole d’eau salée, puis versez des petites quantités de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe dans l'eau frémissante. Les knepfles remontent à la surface lorsqu’ils sont cuits. Sortez-les à l'aide d'un écumoire et les mettre dans une passoire pour bien les égoutter.
- Vous pouvez ensuite les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les faire dorée mais ça c’est vous qui voyez.
- Faire la sauce : Dans une poêle faite revenir les lardons puis ajouter la crème liquide avec quelques tours de poivre. Une fois la sauce chaude, l’ajouter au kneples.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...