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□ Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat


Ingrédients :

J'ai pris la farine spéciale "Ma brioche maison francine "
- 350g de farine
- 175 ml de lait tiède
- 1 cuillère à café de sel (8g)
- 2 cuillères à soupe de sucre (40g)
- 75g de beurre en petits morceaux
- 1 oeuf
- 1 sachet de ma levure spéciale brioche francine ou bien 2 sachets de levure de boulanger Francine.
- Un jaune d'oeuf battu

Préparation :

- Dans la cuve de votre robot à pâtisserie, mélanger la farine, le sucre, le sel, et faire un puit.
- Ajouter la levure, puis verser lentement le lait tiède, l'oeuf battu ainsi que le beurre ramoli.
- Pétrir pendant 10 min.
- Recouvrir et laisser reposer 1h30 près d'un radiateur.
- En attendant faire votre crème pâtissière.
Pour la crème pâtissière :
J'ai pris une préparation Alsa pour cette fois-ci mais la prochaine fois je ferais une crème pâtissière maison car c'est toujours meilleur.
Pour cette crème pâtissière il suffit juste de suivre les indications au dos de votre paquet.
- Lorsque la brioche est monter, la mettre sur un plan de travail fariné, la degazer puis l'etaler de façon qu'elle est la forme d'un rectangle.
- Mettre votre crème pâtissière dessus, ajouter des pépites de chocolat puis l'enroule de façon à faire un gros boudin.
- Couper des tronçons et les mettre dans un moule beurré et fariné. Laisser monter la pâte encore 30 minutes.
- Au bout de ces 30 minutes préchauffé votre four à 180°. Badigeonner votre brioche avec un jaune d'oeuf battu et enfourner pour 30 à 40 minutes. 

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