Ingrédients :
~ 3 sachets de riz~ 2 courgettes
~ 2 œufs
~ 300 ml de lait
~ 1 sachet de gruyère
~ 1 oignon
~ 4 tranches de jambon voir plus pour les gourmands.
~ 300 ml de crème liquide
~ 1 cuillère à café d'ail en poudre
~ Sel et poivre
Préparation :
~ Préchauffer le four à 180 degrés~ Éplucher et émincer l'oignon.
~ Éplucher les courgettes en laissant une bande de peau tout les 2 cm. Lavez-les puis les essuyer.
~ Dans un robot, râpée les courgettes puis bien les essorer avec vos mains pour enlever l'eau qu'elles contiennent.
~ Dans un saladier mettre les courgettes râpées, l'oignon émincé. Ajouter le riz, le jambon couper en morceaux et la cuillère à café d'ail en poudre.
~ Dans un grand bol battre les œufs en omelette, ajouter la crème liquide, le lait, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter cette préparation dans le saladier précédent.
~ Verser le tout dans un plat à gratin et parsemée de fromage râpée.
~ Cuire environ 45 min

Commentaires
Enregistrer un commentaire