Ingrédients :
~ 1 chou-fleur~ Des pommes de terre
~ 4 œufs
~ Sel / Poivre / Muscade
~ 90g beurre
~ 90g farine
~ 1 litre de Lait
~ Gruyère
Préparation :
~ Cuire les œufs pendant 10 min~ Eplucher les pommes de terre puis les laver.
~ Couper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.
~ Dans une grande casserole ( moi j'ai pris un couscoussier ). Porter à ébullition l'eau, ajouter du gros sel puis y plonger les pommes de terre et le chou-fleur. Laisser cuire 25 min les pommes terre et 15 min le chou-fleur.
~ Une fois que tout est cuit, enlever les coquilles des œufs et mettre dans une passoire les pommes de terre et le chou-fleur.
~ Dans un plat à gratin beurré, déposer le chou-fleur, les pommes de terre et les œufs.
~ Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre à feu doux puis ajouter en un coup la farine en remuant au fouet. Quand cette préparation devient une pâte, ajouter en une fois le lait et remuer toujours au fouet jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse. Assaisonner à votre goût ( sel poivre muscade ). Puis verser la béchamel sur les pommes de terre, chou-fleur et œufs. Parsemez de gruyère.
~ Dans un four préchauffer à 200 degrés, enfourner pour 15 min environ, pour gratiner.
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