Accéder au contenu principal

☆ Cannelloni

Ingrédients :

- 1 boîte de cannelloni
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 de viande hachée
- 2 boîte de concentrer de tomate Mutti 800g en tout
- Sel / Poivre / herbes de Provence
- Huile d'olive
- une noisette de Margarine
- une béchamel.

Préparation :

- Dans un filet d'huile d'olive faire revenir la gousse d'ail et l'oignon finement hachée.
- Ajouter la viande. Salée et poivrée et ajouter des herbes de Provence.
- Lorsque la viande est cuite, la mettre dans les cannelloni soit avec une poche à douille, soit une cuillère ou bien attendais un peu que la viande refroidissent et faite le avec vos doigt (c'est plus rapide)
- Faite votre béchamel. (Recette de la béchamel plusieurs fois poster dans les articles précédent)
- Dans un plat à gratin préalablement beurrer, déposer de la sauce tomate puis par dessus déposer vos cannelloni puis de la sauce tomate, de la béchamel et encore de la sauce tomate. Parsemez de gruyère et enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 40-45 min.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...