Accéder au contenu principal

■ Cake poire / praliné


Ingrédient :

~ 125g de beurre
~ 3 œufs
~ 1 sachet de sucre vanillé
~ 100g de sucre
~ 150g de farine
~ 1 sachet de levure
~ 1 pincée de sel
~ 3 poires
~ Un peu de cassonade
~ Des noisettes de beurre pour la finition du cake
~ 7 à 8 carrée d'une tablette "dessert poulain Pralinoise"

Préparation :

~ Préchauffez le four à 180 degrés.
~ Couper le beurre en morceaux, le mettre dans un bol et le faire fondre.
~ Dans un saladier, mettre le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Bien mélanger.
~ Incorporer la farine ainsi que la levure. Mélanger.
~ Ajouter la beurre fondu et la pincée de sel. Mélanger.
~ Beurré et fariné un moule à cake. Y mettre du papier cuisson si besoin.
~ Verser la moitié de la pâte dans le moule, puis ajouter deux poires coupées en cubes dessus et des carrés de pralinoise couper en morceaux. Puis verser le reste de la pâte, une poire couper en lamelle, saupoudrer de cassonade, mettre quelques morceaux de pralinoise et finir par mettre quelques noisettes de beurre ce qui fera caramélisé le dessus du cake.
~ Enfournez pour 45 minutes. Au bout de 22 minutes j'ai mis un aluminium pour éviter que le dessus cuit trop vite et 5 min avant la fin de la cuisson j'ai enlever l'aluminium.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

☆ Feuilleté au fromage de chèvre en pâte filo

Ingrédients : - 15 feuilles de pâte filo - 400g de chèvre frais - 4 œufs - 2 yaourts - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Préparation : Pour la farce : - Émietter le fromage puis ajouter un oeuf battu. Mélanger. Réserver. Pour l'appareil liquide : - Mélanger les 2 yaourts avec 2 œufs réserver. Le montage : - Deposer une premier feuille filo sur le plan de travail. - Badigeonner la de la préparation liquide à l'aide d'un pinceau. - Déposer une deuxième feuille filo par-dessus la première. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer une troisième feuille filo par-dessus la deuxième. Badigeonner la de l'appareil liquide. - Déposer du fromage sur toute la largeur ou la longueur, c'est comme vous voulez. - Rouler délicatement l'ensemble. - Déposer le boudin dans un plat munie de papier sulfurisé. - Continuer jusqu'à épuisement des feuilles. Vous devez obtenir au total 5 boudins. - Dans le bol ou se t...