Ingrédients :
Pour le biscuit :- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 80g de farine
- 40g de poudre de noisette
Pour la ganache :
- 250g de chocolat noir
- 250g de crème liquide
- 50g de beurre
Préparation :
Commencer par la ganache car il faut qu'elle a le temps de refroidir et durcir.- Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
- Dans une petite casserole mettre la crème liquide et la faire chauffer sans la faire bouillir !
- Versez la crème liquide en 3 fois sur le chocolat fondu. Bien mélanger à chaque fois.
- Ajoutez ensuite le beurre couper en petit morceau et bien mélanger jusqu'a ce que le beurre soit fondu.
-Laissez refroidir puis le mettre au frigo en mélangeant de temps en temps. (Il faut que la ganache est une consistance d'une pâte à tartiner.
Pour le biscuit :
- préchauffé le four à 180 degrés
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Montez les blancs en neige.
- Dans le saladier ou se trouve les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite les blancs en neige avec une Maryse. Les ajoutez en 3 fois.
- Ajoutez la farine et la poudre de noisette en tamisant. Mélanger toujours délicatement avec une Maryse.
- Sur une plaque allant au four ou un moule en silicone pour bûche, versée la préparation, bien lisser avec une spatule puis enfourner pour 10 minutes. Le biscuit est cuit lorsque que le dessus est coloré et qu'il ne colle plus au doigt.
- Quand le biscuit est cuit, retourner la plaque sur un torchon humide. C'est très important que le torchon soit humide pour que le biscuit ne casse pas lors du roulage. Rouler tout de suite le biscuit dans le torchon et laisser refroidir.
- Quand la ganache à bien refroidi et durci, dérouler le biscuit est tartiner de la moitié de la ganache puis rouler de nouveau le biscuit. Mettre la bûche sur un plateau et tartiner le dessus avec le reste de la ganache avec une spatule.
- Avec une fourchette faire des traits afin que votre bûche ressemble à une vraie bûche.
- Mettre au réfrigérateur au moins 1h.
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