Accéder au contenu principal

🌸 Gratin de ravioli de bœuf


IngrĂ©dients : 

- 1 oignon 
- 2 gousses d'ail 
- 400g de pulpe de tomate 
- 200g de coulis de tomate 
- 150 ml d'eau 
- 3 paquets de ravioli au boeuf 
- 1 grosse cuillère Ă  soupe de fromage Ă  tartiner type madame Loik 
- persil 
- 1 cuillère Ă  cafĂ© de paprika 
- 1 cuillère Ă  cafĂ© de basilic 
- 1 cuillère Ă  cafĂ© d'origan 
- sel, poivre 
- fromage râpĂ© 

PrĂ©paration : 

- Éplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.

- Dans une poĂŞle, faire revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive. 

- Ajouter ensuite le paprika, l'origan, le basilic, sel, poivre. MĂ©langer. 

- Verser la pulpe de tomates, le coulis de tomate, l'eau. MĂ©langer et laisser mijotĂ© 15 minutes. 

- Pendant ce temps, cuire les ravioli puis les Ă©goutter.

- Au bout de 15 minutes, ajouter le fromage Ă  tartiner, sel, poivre et persil. MĂ©langer.

- Dans un plat Ă  gratin, verser les raviolis et la sauce tomate, mĂ©langer. 

- Parsemer de fromage râpĂ© et de persil. 

- Enfourner Ă  180°C pendant 15 Ă  20 minutes dans un four prĂ©chauffer. 


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

🌼 S P R I T Z

🌼 Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre mou - 200g de sucre - 150g de poudre de noisette d'amande ou de coco. - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 oeufs 🌼 Préparation : - Mélanger le beurre, le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs au batteur électrique mais avec les crochets soit à la cuillère en bois ou à la main. - Incorporer la farine la levure et la poudre d'amande ou de noisette ou de coco. - Couvrir la pâte de film alimentaire ou mettre la pâte dans du film alimentaire puis mettre au frigo pendant 1h. - Au bout d'une heure, sortir la pâte du frigo et mettre des boules de pâte dans la machine à spritz. - Cuisson 10 min dans un four préchauffé à 180 degrés.

¤ Kluski na parze

C'est une recette polonaise. Ce sont des petits pains que l'on fait avec une sauce à la crème et souvent avec du lapin dans une sauce brune. Ingrédients : ~ 1 kg de farine ~ 500 ml de lait ~ 80 g de levure fraîche ~ 5 œufs ~ 150 g de beurre ~ 1 pincée de sel Préparation : ~ Dans un saladier, mettre les 500 ml de lait, la moitié de la farine donc 500 g et les 80g de levure. Mélanger pour le levain. ~ Attendre que le levain monte (environ 40 min/ 1h) dans une pièce chaude. (Moi je le mets auprès du radiateur et le levain monte à une vitesse !) ~ Mélangez les œufs et le sel puis l'incorporer au levain. ~ Ajoutez le reste de la farine et bien mélanger pour que la pâte ne colle plus. Ajoutez le beurre fondu et mélanger à nouveau. Rajoutez de la farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au doigts. ~ Laissez lever la pâte 1h ~ Une fois la pâte reposer, étalez là à l'aide de votre rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné puis découper des r

Tarte courgette, thon, tomates, mozzarella

IngrĂ©dients : - 1 pâte brisĂ©e - 1 courgette - 2 tomates - 140g de thon - 3 Ĺ“ufs - 20 cl de crème liquide - 1 sachet de billes de mozzarella - Huile d'olive - basilic PrĂ©paration : - PrĂ©chauffer le four Ă  180°C. - DĂ©rouler la pâte dans un moule Ă  tarte, piquer la Ă  l'aide d'une fourchette Ă  plusieurs endroits. L'enfourner 10 minutes. - Éplucher la courgette, la laver et la couper en fines rondelles Ă  l'aide d'une mandoline puis les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. - Laver les tomates et les laver en fines rondelles. - Égoutter le thon et l'emietter. - Sortir la pâte du four, dĂ©poser les courgettes dans le fond puis disposer les tomates par dessus. - Éparpiller ensuite le thon. - Dans un bol, battre les Ĺ“ufs avec la crème liquide et le basilic puis verser le tout sur la tarte. - RĂ©partir les billes de mozzarella. - Enfourner pour 30 minutes. P.S : Il fallait mettre une aubergine Ă