Accéder au contenu principal

🌿 Ravioli à la crème de courgettes et pignons grillés


🌿 Ingrédients :


- 500g de ravioli au fromage boursin ou autre
- 50g de pignon de pin
- 40g de Comté
- 500 ml de crème liquide
- 2 courgettes
- sel et poivre

🌿 Préparation :

- Griller les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse puis les réserver de côté.

- Éplucher les courgettes ou pas (c'est comme vous voulez). Laver les puis les couper en cubes.

- Remplir une casserole d'eau salée, à ébullition, déposer les cubes de courgettes. Au retour de l'ébullition laisser cuire 3 minutes.

- Dans une sauteuse, verser la crème liquide et laisser réduire à feu moyen puis ajouter les courgettes, le Comté, sel et poivre. Laisser mijoter 5 minutes puis mettre le tout dans un mixeur et mixer le tout.

- Cuire les raviolis en suivant les indications noter sur votre emballage.

- Verser la crème de courgettes dans la sauteuse. Ajouter les raviolis. Mélanger. Servir dans les assiettes et parsemer de pignons grillés.



Source : Instagram : @chezmisa

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.