- 2 pâtes brisée
- 400g de fromage à raclette
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 800g de pommes de terre
- 25 cl de crème liquide
- Sel et poivre
🍁 Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Éplucher l'ail.
- Battre un œuf en omelette, ajouter la crème et mélanger.
- Ajouter l'oignon, la gousse d'ail presser, sel et poivre.
- Étaler une pâte brisée dans un moule à tarte.
- Repartir la moitié des pommes de terre.
- Verser par dessus la moitié de la préparation crème/oignon.
- Recouvrir d'une couche de fromage à raclette soit 200g.
- Repartir ensuite le restant des pommes de terre et le restant de la crème/oignon puis terminer par le reste de fromage à raclette.
- Recouvrir avec la deuxième pâte. Bien souder les bords.
- Battre l'œuf restant dans un verre et badigeonner la tourte.
- Faire un petit trou au centre de la tourte.
- Enfourner pour 1h dans un four préchauffer à 180°C.
Source : Instagram : @ptitecuisinedepauline
Commentaires
Enregistrer un commentaire