- 1,2 kg de pommes de terre
- 280g de thon
- 1 oignon rouge
- 6 gros cornichons
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- sel et poivre
🌼 Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, les couper en dés puis les laver et les déposer dans une grande casserole d'eau salée. À ébullition, laisser cuire environ 10 minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter puis les mettre dans un saladier et les laisser refroidir.
- Éplucher l'oignon et l'émincer.
- Égoutter le thon et l'emietter.
- Couper les cornichons en rondelles.
- préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger l'huile, le vinaigre, la mayonnaise, la moutarde, sel, poivre, persil et ciboulette.
- Dans le saladier où se trouve les pommes de terre, ajouter l'oignon, les cornichons, le thon puis terminer par la vinaigrette. Mélanger délicatement.
- Réserver au réfrigérateur minimum 1h avant dégustation.
Commentaires
Enregistrer un commentaire