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💮 Risotto façon carbo

💮 Ingrédients : pour 2 personnes

- 200g de riz Ă  risotto
- 75g d'allumettes de lardons de volaille
- 1 jaune d'œuf
- 1L de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide légère
- parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre

💮 Préparation :

- Préparer le bouillon en faisant chauffer l'eau avec le cube de bouillon jusqu'à ébullition.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle, verser le riz et mélanger 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le riz devient translucide.

- À feu moyen, ajouter une louche de bouillon et laisser le riz absorber. Continuer d'ajouter louche par louche en veillant qu'à chaque fois le riz a bien absorber le bouillon avant d'ajouter une autre louche. N'oublier pas de remuer tout le temps. Compter environ 20 minutes pour que le riz soit cuit.

- Pendant ce temps, griller les allumettes de lardons de volaille sans ajouter de matière grasse.

- Mélanger dans un petit bol, le jaune d'œuf avec la crème puis verser cette préparation sur le risotto. Bien mélanger.

- Servir dans les assiettes, ajouter les lardons grillés, saupoudrer de parmesan et de poivre.

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♤ Compote de pomme avec le easy soup

Ingrédients : - 700g de cubes de pommes - 1 sachet de sucre vanillé - 6 cuillères à café de miel - 10 cl d'eau Préparation : - Placer tous les ingrédients dans l'appareil à soupe. Sélectionner le programme "compote" - En 15 minutes vous avez une délicieuse compote. - Repartir la compote dans 4 verrines. Attendre que ça refroidisse puis les couvrir de film alimentaire et les mettre au réfrigérateur.

■ Gratin de pâtes aux knackis

Ingrédients : - 350g de pâtes - 10 knackis - 40 cl de crème liquide - 1 œuf - fromage râpée - poivre - huile d'olive Préparation : - Cuire les pâtes en suivant les indications noter sur le paquet puis les égoutter et les déposer dans un saladier. - Coupez les knackis en petits morceaux et les ajouter aux pâtes. - Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème liquide. Poivrer et ajouter une bonne poignée de fromage râpée. Mélanger et verser le tout dans le saladier. - Huilez un plat à gratin, verser les pâtes dedans, saupoudrer de fromage râpée. - Enfournez pour 20 à 25 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

○ Tian de légumes et viande hachée

Ingrédients : - 3 tomates - 4 pommes de terre - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 oignon haché - 500g de viande hachée - 400 ml de purée de tomate - un peu d'eau - huile d'olive - sel, poivre - persil - paprika - gingembre - herbes de Provence Préparation : - Dans un saladier, déposer la viande, l'oignon, sel, poivre, 1/2 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de persil et un filet d'huile d'olive. Mélanger le tout puis former des boules et les aplatir pour avoir la forme d'une galette. Réserver. - Laver la courgette puis la couper en rondelle. - Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles pas trop épaisse. - Laver les tomates, les couper en rondelles. - Épépiner le poivron, le laver puis le couper en lamelles. - Dans un plat, verser un filet d'huile d'olive puis déposer une rondelle de pomme de terre puis une galette de viande, une rondelle de tomate, une ro...