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💮 Risotto façon carbo

💮 Ingrédients : pour 2 personnes

- 200g de riz à risotto
- 75g d'allumettes de lardons de volaille
- 1 jaune d'œuf
- 1L de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide légère
- parmesan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre

💮 Préparation :

- Préparer le bouillon en faisant chauffer l'eau avec le cube de bouillon jusqu'à ébullition.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle, verser le riz et mélanger 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le riz devient translucide.

- À feu moyen, ajouter une louche de bouillon et laisser le riz absorber. Continuer d'ajouter louche par louche en veillant qu'à chaque fois le riz a bien absorber le bouillon avant d'ajouter une autre louche. N'oublier pas de remuer tout le temps. Compter environ 20 minutes pour que le riz soit cuit.

- Pendant ce temps, griller les allumettes de lardons de volaille sans ajouter de matière grasse.

- Mélanger dans un petit bol, le jaune d'œuf avec la crème puis verser cette préparation sur le risotto. Bien mélanger.

- Servir dans les assiettes, ajouter les lardons grillés, saupoudrer de parmesan et de poivre.

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