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🌻 Riz à la mexicaine


🌻 Ingrédients : pour 4 personnes


- 270g de riz
- 405 ml d'eau
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 100g de chorizo doux
- 3 tomates
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- huile d'olive

🌻 Préparation :

- Éplucher l'oignon et l'émincer finement.

- Couper les poivrons en deux, les épépiner puis retirer la membrane blanche. Ensuite les laver et les couper en lamelles.

- Laver les tomates et les couper en dés.

- Retirer la peau du chorizo et le couper en fines rondelles.

- Dans une sauteuse, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à coloration puis ajouter les lamelles de poivrons. Cuire 5 minutes.

- Ajouter ensuite les dès de tomates, le paprika, sel, poivre. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

- Verser l'eau dans une petite casserole et la faire chauffer. À frémissement, éteindre le feu.

- Ajouter le riz dans la sauteuse, l'eau bien chaude ( pour ne pas stopper la cuisson ) et le chorizo. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à léger frémissement une vingtaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.



Source : Instagram : @amandinecooking

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